当前位置: 首页 > 调查研究
  • 2017-10-02坚持辩证唯物主义和历史唯物主义 正确认识准确把握“四种形态”
    习近平总书记“7·26”重要讲话强调,认识和把握我国社会发展的阶段性特征,要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从历史和现实、理论和实践、国内和国际等的结合上进行思考,从我国社会发展的历史方位上进行思考,从党和国家事业发展大局出发进行思...
  • 2017-09-14关于谈话函询的几点思考
     《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)第四章分四条集中对谈话函询进行了规定,为谈话函询工作提供了明确的执行依据和相关程序规则,对保障谈话函询的规范化、制度化、长效化具有重要意义。对照学习《工作规则》,...
  • 2017-07-27如何认定 违规从事营利活动行为
    案情简介
  • 2017-06-09全面准确把握立案审查有关规定
    十八届中央纪委七次全会审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)。中央纪委制定监督执纪工作规则,就是以实际行动向全党全社会昭示,党的纪律检查委员会是有制度笼子的,纪检干部是有着严格纪律约束的。
  • 2017-05-19强化党内监督要处理好几个关系
    党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),总结党内监督的历史经验,对党内监督作出顶层设计和制度安排,从制度机制上推进了党内监督制度化规范化程序化,体现了新形势下党内监督的制度创新。贯彻落实《条例》,强化党内...
  • 2017-01-03纪法分开同时做好有效衔接
    《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则第四章专门“对违法犯罪党员的纪律处分”中的纪法衔接问题作了明确规范。

中共黄石市纪委 黄石市监察局 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持