当前位置: 首页 > 互动交流 > 业务解答

执纪审查中如何对涉案财物进行价格认定?

来源:中国纪检监察报             发布时间:2017-01-03

  根据《纪检监察机关查办案件涉案财物价格认定工作暂行办法》等规定,涉案财物的价格认定,是指纪检监察机关在执纪审查中,对价格不明、价格有争议的涉案财物,向人民政府价格主管部门设立的价格认证机构提出价格认定,由价格认证机构依法对涉案财物的价格进行测算,并作出认定结论的行为。纪检监察机关执纪审查,需要进行价格认定的,应当向本级价格认证机构提出协助请求;案件被审查人要求价格认定的,可以向承办案件的纪检监察机关提出。涉案财物在外地的,承办案件的纪检监察机关可以向涉案财物所在地的纪检监察机关提请协助,并由涉案财物所在地的纪检监察机关向其本级价格认证机构提出并办理相关手续。

  纪检监察机关派驻机构执纪审查需要进行价格认定的,依照上述规定办理。未设立价格认证机构的乡(镇),其纪委执纪审查需要进行价格认定的,应当提请上一级纪检监察机关办理。

中共黄石市纪委 黄石市监察局 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持