当前位置:首页 > 廉政要闻

全面营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2022-03-17

分享:

16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢雪梅赴西塞山区调研纪检监察工作。

卢雪梅实地走访了凉山村、油铺湾1号、花园路社区,深入了解西塞山区清廉村居建设、红廉文化建设等重点工作推进情况,并召开调研座谈会。

在听取相关情况汇报后,卢雪梅充分肯定了西塞山区委和区纪委监委工作成效。她指出,西塞山区委政治站位高、发展思路清晰、工作重点突出,全区经济社会发展呈现良好势头。西塞山区纪检监察队伍特别讲政治、特别能吃苦、特别能战斗,充分展现了纪检监察铁军风采。

卢雪梅强调,要坚持在平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境一体营造上下功夫,压紧压实主体责任,提升“第一种形态”运用效果,以“红脸出汗”推动党员干部“干事流汗”。要坚持在不敢腐、不能腐、不想腐一体推进上下功夫,以清廉建设为抓手,深入开展政治生态分析研判,始终保持惩治腐败的力量常在、制度约束的体系常在、风清气正的环境常在。要坚持在政治效果、纪法效果、社会效果一体实现上下功夫,认真落实“三个区分开来”要求,严肃查处诬告陷害行为,切实营造干事创业的良好环境。