当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市交运局纪检组:认真贯彻《监督执纪工作规则》

来源:黄石市纪委监察局             发布时间:2017-06-02

  《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》出台以来,派驻市交运局纪检组以学习贯彻《规则》为契机,深入学习党章、《准则》、《条例》和其他党内法规,继续加大贯彻落实《规则》的力度,以更高标准更严要求抓好监督执纪各项工作。 

  加强学习贯彻落实《规则》。围绕派驻纪检组监督执纪工作各个流程,深入研究学习领会监督执纪工作程序和相关纪律要求,带着问题学,将《规则》学深悟透,理清在监督执纪工作中应当注意的事项,切实增强贯彻执行规则的自觉性,不断纠正思想、工作上的偏差 

  严格约束监督执纪权力。严格执行请示报告制度和回避制度,严格执行各责任人的审批权限,把监督执纪工作纪律立起来、严起来。规范线索管理,规范执纪审查,规范审查时限,规范工作规程,建立工作台账,实现履职留痕,真正把监督执纪权力关进制度的笼子。同时,完善内控机制,强化自我管理监督。 

  强化《规则》执行监督检查。派驻纪检组对驻在部门纪检监察干部队伍学习贯彻落实《规则》的情况进行监督指导,及时纠正在贯彻执行《规则》过程中出现的问题,确保《规则》在驻在部门得到较好的落实。 

中共黄石市纪委 黄石市监察局 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持