当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市卫计委纪检组:专业审计护好扶贫“奶酪”

来源:黄石市纪委监察局             发布时间:2017-12-05

  “备用金管理制度执行不严格,借款人报账不及时……”近日,市纪委派驻市卫计委纪检组向市卫计委和市食药监局集中通报扶贫资金使用管理审计情况。 

  据了解,该组委托中介机构,对两家监督单位驻点帮扶村的扶贫资金收支情况进行专项审计,并就审计中发现的资金使用不规范等问题及时向监督单位驻村工作队反馈,要求降低扶贫资金使用管理风险。此外,该组督促监督单位明确工作职责,全面落实帮扶责任,强化驻点村扶贫资金使用和监管,堵塞制度漏洞,消除监管“盲区”和“死角”。 

  今年以来,该组聚焦扶贫领域,找准监督执纪问责的切入点,紧盯对象、程序、成效等关键环节,通过专业审计精准发现问题。对于资金管理不规范等共性问题,责成监督单位建立问题清单,下真功夫整改落实;对于违规报销等个性问题,及时向有关部门移交问题线索。通过精准执纪、精准打击,持续向扶贫领域不正之风和腐败问题“亮剑”,切实护好扶贫“奶酪”。 

  

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持