当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市委组织部纪检组: 对13名“一把手”开展提醒谈话

来源:黄石市纪委监察局             发布时间:2017-12-18

  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,近日,市纪委派驻市委组织部纪检组对监督联系单位及其下属二级单位的13名“一把手”开展提醒谈话。 

  该组强化提醒谈话效果,从七个方面入手。一是通报纪检组自进驻以来信访件和问题线索办理情况,主要包括各单位占比、违纪违规分类、处分情况;二是“一把手”经济责任审计中经常存在的4个方面24点具体注意事项;三是各单位工会经费使用存在的风险点;四是依纪依规开好党委会议、办公会议等重大会议,把好上会议题关,如实做好会议记录;五是增强自律意识,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,特别是公款吃喝、公车私驾、违规报销、带彩娱乐等问题不得在“一把手这一关键少数中发生;六是认真学习研究贯彻执行《党章》新精神新要求,尤其对党组赋予的发展党员、处分党员等职责必须深刻领悟;七是必须稳定基层纪检委员队伍并积极为纪检委员开展工作壮胆撑腰。 

  该组强调,各单位“一把手”要认真贯彻落实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,切实落实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,努力争做“五种人”:做班子的“带头人”,做日常工作的“主持人”,做政策方向的“掌舵人”,做低姿态的“普通人”,做置于上下同级监督的“透明人”。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持