当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市人大机关纪检组:开展中央八项规定精神制度执行情况“回头看”

来源:黄石市纪委监察局             发布时间:2017-12-18

  近日,派驻市人大常委会机关纪检组严格落实市纪委决策部署,扎实开展中央八项规定精神制度执行情况“回头看”专项督查,督促驻在部门扎紧制度的笼子,助推中央八项规定精神落地生根 

  据了解,该组及时向驻在部门传达市纪委关于开展中央八项规定精神制度执行情况“回头看”文件精神,督促各驻在单位围绕公车使用管理、公务接待、会议费使用、办公用房面积、党员干部婚丧嫁娶情况报备、制定配套制度等方面开展自查并上报自查情况。同时,该组对市妇联、市总工会、市人大常委会机关等三家驻在单位进行了重点检查。针对检查中发现的公车管理使用不严、个别公务接待不规范、机关食堂白条入账等突出问题,该组向驻在部门进行了反馈,并提出整改意见。 

  该组表示,驻在部门要自觉担起推进作风建设的主体责任,把贯彻落实中央八项规定精神与深入落实习近平总书记近日对加强党的作风建设重要指示精神结合起来。要坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,形成“头雁效应”。要紧盯重要时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持