当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市公安局纪检组:建立监督联席分析研判机制

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-10-09

   为准确掌握全市公安机关及民警纪律作风、执法状况,及时消除队伍风险隐患,坚决把违纪违法苗头消灭在萌芽状态,日前,派驻市公安局纪检组协同驻在部门,研究制定了“全市公安机关队伍监督联席分析研判工作机制”。

  据了解,该项机制明确规定,由驻市公安局纪检组,以及市公安局督察部、政治部、法制支队、治安支队等为联席机制成员单位,每月召开一次联席会议,由各成员单位政委(负责人)汇报上月研判工作情况,提出工作意见或建议。 

  该项制度坚持问题导向、集体汇商、分工协作、跟踪整改、促进防范的原则,充分发挥各部门警种职能作用,确保分析研判工作质量。此外,各成员单位明确一名联络员,负责组织联席会议、收集汇总队伍问题,撰写分析研判工作报告,通报、督促整改队伍阶段性问题。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持