当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市司法局纪检组:纪法教育向协会延伸

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-10-09

   

 

 

  近日,市律师行业协会纪委在湖北易圣律师事务所举办全市律师行业党员律师培训班,我市律师行业13家律师事务所的党支部书记及20余名支部委员参加了本次培训。

  据了解,培训班上,驻市司法局纪检组组长周建生以《在新形势下如何加强律师行业的纪检监察工作》为题作了专题辅导报告,为律师党员们详细讲解了纪检委员应如何履职尽责,强调律师党员在新的时代背景下要加强自我监督,廉洁自律,遵纪守法。 

  培训中,市律师行业纪委纪检委员代表分别从党规党纪和律师执业纪律两方面为参会党员作了学习辅导交流。参会人员围绕新修订的《条例》等党纪法规开展专题讨论,并学习了全国律协2018年以来通报的122名律师、17家律师事务违法违规典型案例。 

   “十进十建”活动开展以来,派驻市司法局纪检组在司法系统大力推进纪法宣传教育,督促驻在部门将律师党员纳入宣传教育范围,确保宣教对象无遗漏。今年以来,该组督促市律师行业协会建立健全工作机制,在成立律师协会纪委的基础上配齐班子和律协各支部纪检委员,保障全市律师行业协会纪检监察工作有序开展,以及党规党纪和监察法宣传教育工作稳步推进。    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持