当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市教育局纪检组:开展“十进十建”活动督导检查

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-10-09

  “力度在加大,热度在上升,但责任落实、特色亮点和制度建设上仍存在不少问题,要针对问题抓整改,瞄准短板抓提升,让‘十进十建’真正热起来、入人心、常态化。” 

  近日,市纪委派驻市教育局纪检组对9所市教育局直属学校“十进十建”活动开展情况进行督导检查,并要求市教育局扎实整改督导中发现的问题。 

  据了解,为推动党规党纪和监察法宣传教育“进校园”活动落地见效、形成气侯,8月下旬,市教育局成立专班,分六组深入各县市区教育局及所属中小学、直属学校(单位)开展督导检查。督导组采取查台账、看现场、问卷调查等方式,着重围绕研究部署、方案制定、阵地建设、活动开展、氛围营造、制度建设等方面进行检查。在各单位的文化长廊、电子显示屏、宣传栏、校园网等阵地随处可见党规党纪和国家监察法宣传教育相关内容。 

   “‘十进十建’已在全市教育系统全面推开,组织发动、平台打造、阵地建设、舆论宣传正在向纵深推进,活动氛围越来越浓。”市教育局副局长徐可介绍。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持