当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市经信委纪检组:推动纪法宣传向基层延伸

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-11-09

   “驻村第一书记(驻村工作队长)要认真履行职责,把开展‘十进十建’活动作为指导村党支部建设的一项重要工作。”近日,派驻市经信委纪检组召开“十进十建”活动推进会,对前期开展的专项督查情况进行总结反馈,对目前18项工作要求进行再部署再督导。

  据了解,在推进会上,该组要求各监督单位驻村第一书记把“十进十建”活动与精准扶贫结合起来,延伸宣传触角,建强宣传阵地,让纪法宣传进村组、进农户,引领基层党员干部群众运用纪律和法治思维开展基层工作、解决群众难题、推动乡村发展。 

  此前,市经信委、市商务委和市环保局驻村第一书记分别在扶贫驻点村以支部主题党日活动为契机,开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动。 

  “作为驻村第一书记,秉持‘扶贫先扶志、宣法先学法、驻村先驻心’的理念,把‘十进十建’活动作为一项基础性工作来抓,以务实的举措扎实推动党规党纪和国家监察宣传教育工作落准落实,切实将纪法知识、廉政文化送到寻常百姓家。”市商务委党组书记、主任毛甲艳对该委驻村干部提出要求。 

    

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持