当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 派驻之窗

派驻市卫计委纪检组:推动巡察整改落地见效

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-11-09

  日前,在市纪委派驻市卫计委纪检组的督促下,市医学会足额清退了违规发放的津补贴。这是该组推动巡察整改落地见效的一个缩影。

  今年5月,市委第三巡察组向市卫计委反馈了巡察问题清单。派驻市卫计委纪检组发挥派驻监督作用,加强贴身监督,确保巡察反馈问题得到全面有效整改。 

  据了解,该组督促市卫计委召开党组会和民主生活会,进一步统一思想,部署和推进巡察整改工作。为防止整改走过场、打折扣、搞变通,该组定期开展监督检查,扎实推进纪律教育,对有情绪和思想困惑的同志,讲政策、讲纪律,让其相信组织,自觉清退违规款。 

  强化标本兼治,才能提升整改实效。该组督促市卫计委以巡察整改为契机,全面排查廉政风险点,建立健全规章制度,坚持用制度管权管事管人。同时,进一步严肃纪律,对整改不力、敷衍整改的,进行约谈或谈话提醒;对巡察组转交的问题线索快查快结,达到处理一人、教育一片的效果。 

     

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持