当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市委统战部:组织党员干部接受现场警示教育

来源:黄石市纪委监察局             发布时间:2017-05-27

  近日,市委统战部组织市直统战系统全体党员、干部到黄石监狱接受廉政警示教育,进一步增强党员、干部党性党风党纪观念和廉洁从政意识。 

  参加活动的党员干部在狱警的陪同下,参观了服刑人员生活、劳动改造现场,了解服刑人员的生活和改造情况。高墙内外鲜明对比、强烈反差,使大家深刻感受到法律的威严,体会到自由的可贵。 

  在警示教育大会上,2名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了成长经历,以及没有用好手中的权力,没有抵得住金钱、欲望、利益的诱惑,滑向犯罪深渊的过程,深刻剖析了他们走上犯罪道路的思想根源,对自己的堕落行为进行了深刻忏悔,触及灵魂,发人深省。 

  市委统战部常务副部长胡寿生结合警示教育,给参加活动的党员、干部讲了一堂党课。他要求,全市统战系统党员干部要认真加强政治理论和党纪国法学习,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要将《准则》《条例》规定牢记于心,筑牢思想和法纪红线;各级基层党组织要切实履行主体责任,坚持抓早抓小,加强对党员干部的管理和监督;要强化追责问责,综合运用监督执纪“四种形态”,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚持失责必问、问责必严,以真问责、严问责倒逼党建和党风廉政建设责任制的落实。 

中共黄石市纪委 黄石市监察局 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持