当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市委宣传部:召开落实全面从严治党主体责任推进会

来源:市委宣传部             发布时间:2017-09-06

  近日,市委宣传部召开落实全面从严治党主体责任推进会。会议总结上半年部机关落实全面从严治党主体责任和推进党风廉政建设工作情况,并就下阶段工作进行安排部署。市委常委、宣传部长胡勇政参加会议并讲话。

  胡勇政指出,上半年各项工作能抓出成效,既是全体领导班子成员真抓严管的结果,也是相关部门、派驻纪检组关心支持的结果。他强调,下半年各项工作要按照习近平总书记“7.26”重要讲话精神中提出的“3个更大”的要求,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度从四个方面着手:一是要深刻认识和把握全面从严治党的新要求,着力推动全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作向纵深发展、向基层延伸;二是全市宣传系统班子成员要主动担当和落实全面从严治党主体责任,做到“5个搞清楚”,即“从严治党抓什么、主体责任担什么、廉政风险是什么、干部思想有什么、真抓严管差什么”,确保全面从严治党和党风廉政建设主体责任落实落地;三是要切实完善和执行全面从严治党的各项制度,制定规范的制度体系,打造完整的工作链条,真正做到立规矩、定制度、强约束。四是要营造和维护全面从严治党的良好氛围。要以讲纪律、重规矩为核心,坚持问题导向,展现宣传工作特色,通过“六个一”举措,即“开展一次述职、出台一个文件、开展一次交心谈心、开展一次警示教育、开展一次专项督查、开一次专题会”,切实压紧压实全市宣传思想文化系统从严治党和党风廉政建设主体责任,打造全系统风清气正的政治生态。

  会上,市纪委派驻市委办纪检组通报了有关情况、市委宣传部全体班子成员结合个人岗位及分管工作作了表态发言。 

    

中共黄石市纪委 黄石市监察局 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持