当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市发改委:部署全市扶贫领域项目监管专项整治行动

来源:黄石市纪委监察局             发布时间:2017-12-18

   近日,市发改委召开专题会议,部署全市扶贫领域项目监管专项整治行动。 

  据了解,这次行动旨在贯彻落实中央、省、市关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作部署,进一步推进扶贫领域项目监管,助推我市打赢脱贫攻坚战。整个行动为期8个月,重点督查扶贫项目审批、建设、资金管理和使用中的不正之风和腐败问题。 

  为确保专项整治行动取得实效,市发改委成立了以该委主任胡敏为组长的扶贫项目专项治理工作专班,专班下设光伏扶贫项目、以工代赈和幕阜山扶贫项目、易地扶贫搬迁项目三个督察组。

  会议强调,脱贫攻坚是一项政治任务,工作专班和各督察组要切实增强脱贫攻坚和开展专项整治行动的政治自觉和行动自觉,以高标准、严要求的务实精神让专项治理工作取得实实在在的效果。要坚持问题导向,紧紧围绕扶贫领域形式主义、官僚主义问题和扶贫领域责任落实问题开展全面排查摸底,做到有错必纠、有责必问。要深化标本兼治,强化专项督查和源头管控,建立健全相关管理制度,探索改进工作方式方法,切实做到防管结合、标本兼治。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持