当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市委宣传部:召开全面从严治党工作汇报交流会

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-08-13

   为进一步抓牢抓实管党治党政治责任,不断提升全市宣传文化系统党员干部纪律规矩意识,在全市宣传文化系统营造风清气正的良好政治生态,近日,市委宣传部组织召开全市宣传文化系统全面从严治党工作汇报暨集中谈心谈话会。

  会议由市委常委、宣传部部长胡勇政主持,市纪委派驻市委办纪检组组长、市委宣传部全体班子成员、副县级以上干部,市直宣传文化系统各单位党委(党组)全体班子成员,各县(市)区委宣传部部长、开发区党工委组织部部长参加会议。 

  会上,市委宣传部、黄石日报传媒集团、市广播电视台、市文新广局、市文联主要负责同志汇报了2018年上半年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设有关情况、存在问题和不足,以及下步工作打算。 

  回顾一年来全市宣传文化系统落实全面从严治党主体责任情况,胡勇政同志认为,各单位党委(党组)认识上进一步强化,着眼问题导向,解决突出问题,全市宣传文化系统精神状态有了进一步提升,广大党员干部凝聚力、向心力得到进一步增强,为各项事业发展奠定了坚实基础。 

  在总结当前全市宣传文化系统落实全面从严治党工作还存在的问题和不足的基础上,胡勇政同志对参会人员开展集中廉政谈话,提出了四点要求:一是要讲忠诚。坚定拥护习近平总书记的核心地位,拥护中国特色社会主义道路,敢于同错误思想作斗争,始终做到表里如一,令行禁止。二是要有定力。能够始终朝着定下的目标抓落实,做到把得住方向、经得起风浪、钉得下钉子;三是要守规矩。始终做到心中有规矩、立下好规矩、带头守规矩,充分发挥领导干部的表率作用,带头遵守决议决策、带头规范权力运行、带头处理好干部关系;四是要树风气。宣传文化系统要努力营造向上、向善的好风气,同心、同行的好风气,担当、担难的好风气,共同维护好当前宣传思想文化工作良好的干事创业环境。 

  胡勇政强调,各县(市)区委宣传部部长要管好系统,守好阵地,通过意识形态、文明创建等工作,切实将全面从严治党各项工作管宽、管好,以落实全面从严治党主体责任为抓手,不断推进各项事业取得新成绩。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持