当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市交运局:“十进十建”活动在交通运输行业落地生效

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-10-23

     自党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动开展以来,黄石市交通运输局高度重视,认真谋划部署,引导党员干部牢树“四个意识”,提高法纪观念,营造交通运输部门风清气正的良好政治生态。

一是认真谋划,精心部署。局党组第一时间对“十进十建”活动进行部署安排,研究制定了实施方案,把活动与交通运输中心工作同部署同落实同推进同考核,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,各支部书记分头抓,纪委书记、监察科长、纪检委员协助抓的工作格局。组织工作专班通过查阅资料、听取介绍、随机抽查、调查问卷、明查暗访、实地察看等多种方式,对全局“十进十建”活动开展督导检查,有力地推动了“十进十建”活动在交通运输部门深入开展。

二是以学为先,以实取效。领导干部带头学,局党组理论中心组学习党规党纪和国家监察等内容4期,开展集中研讨2次,主要领导讲党课3次,其他班子成员也分别在分管单位或所在支部至少讲党课1次,营造了人人都是“宣教员”的浓厚氛围。党员干部比着学。以支部“三会一课”、支部主题党日为载体,通过学原文、谈体会、集中观看警示教育片、专题研讨、组织测试等多种学习形式,丰富学纪学法内容,不断提高党员干部依法办事、遵章履职能力。强化组织保障学。征订发放《宪法》《监察法》《纪律处分条例》等学习资料1151本,做到人手一本。邀请专家学者举办《宪法》《监察法》专题辅导讲座1期,组织开展法纪知识集中测试3次,进一步把学习教育推向深入。

三是强化宣传,营造氛围。调整完善年度宣传计划,坚持把学习宣传与交通运输“四大攻坚战”中心工作紧密结合起来,防止和克服“两张皮”现象,集中开展宣传。活动以来,组织机关党员干部 “送法进社区”3次,“送纪下乡”、“送法进户”2次,并多次深入到码头、黄石北站、客运站等人员密集点进行法纪集中宣传,确保宣传全覆盖,力促普纪普法宣传教育深入人心。

四是建章立制,确保成效。加强行政执法、行政审批,建立了加强事中事后监管实现“双随机一公开”全覆盖工作机制、交通行政执法人员以案释法制度和落实“谁执法谁普法”责任制。深化“放管服”工作,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快职能转变,下发了《深化“放管服”改革加强事中事后监管的意见》,进一步推动了机关管理规范化标准化建设,形成了以制度管人、按制度办事的良好环境,为交通运输改革发展提供了有力保障。

 
 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持