当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

市国资公司:当好“五员”深入推进“十进十建”活动

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-12-28

   “你单位在十进十建活动中,存在着宣传专区内容不够丰富,宣教形式比较单一,纪检委员履职尽责还有待进一步加强等问题……”日前,市国资公司对所属出资企业主要负责人就推进“十进十建”活动进行工作约谈。

  自“十进十建”活动启动以来,市国资公司纪检监察部门积极协助公司党委深入推进全面从严治党,充分履行监督职责,当好“五员”强力推进“十进十建”活动。当好信息员。通过购置工具书、学习上级文件、浏览纪检网站等方式,及时、全面了解新制订、新出台的党纪党规和各项法律法规,做好信息收集、整理、分析,为党纪法规宣教打好基础。当好宣传员。该公司印发了《关于建立纪检委员(干部)开展党纪法规宣传教育机制的实施办法》,要求各级纪检委员(干部)通过廉政党课、专题辅导等方式,对党员干部做好党纪法规的宣传教育工作。当好研究员。通过对党纪法规的学思践悟,进一步提升能力,增强本领,实现能监督、会监督。当好执行员。公司纪检监察干部通过学法纪、知法纪、守法纪、执法纪,对各类违纪违法行为敢于碰硬、严肃问责。当好监督员。聚集监督主题,制订了《关于强化纪检监察部门监督职责加强廉政风险防范的实施意见》,下发了《关于开展深入推进“十进十建”活动专项督查的通知》,对各出资企业开展“十进十建”情况进行专项督查,并将督查中发现的问题及时进行通报,制订工作提示,适时开展“回头看”。同时,对“十进十建”活动开展中氛围不浓、效果不佳的有关资企业负责人进行工作约谈。 

  市国资公司“十进十建”活动通过党委主抓,纪检监察部门强化检查督导,已形成了工作部署有落实、宣传教育有专区、家庭助廉有载体、廉政风险有防范、制度建设有完善、纪法意识有提高的初步效果。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持