当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 市直信息

鄂东医养集团:狠抓回访教育 让“跌倒者”重新“站起来”

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2019-01-08

   “感谢组织没有因为我以前犯的错而放弃我,集团主要领导还亲自找我谈心,我再不好好工作,就真的对不起组织了!”鄂东医养集团下属市第二医院干部柯某看到集团的表扬通报后激动地说道。

   半年前,柯某因违犯党纪受到诫勉谈话处理。半年来,该集团对他进行教育帮带,使其放下“包袱”,重整行装再出发。柯某把组织的关怀化作干事创业的动力,在牵头负责棚改拆迁工作中,他直面矛盾和困难,不到一个月完成了126户签约任务,得到集团的充分肯定,受到通报表扬。 

  据了解,在鄂东医养集团,还有不少像他这样的干部。为加强对受处分党员干部的后续管理,该集团积极做好回访教育,为被处分党员干部解心结,让“跌倒者”重新“站起来”。2018年以来,该集团建立回访教育制度。为受处分党员干部建立回访教育档案,实行一人一档。从受处分人收到处分决定之日起,定期对其进行谈心谈话,化解思想症结,消除内心顾虑。在处分影响期限内,组织受处分干部重温入党誓词、学习党章党纪、接受警示教育,并根据个人表现及特长安排适合岗位,激发其履职尽责热情。 

  近期,该集团纪委针对2017年以来受处分的14名干部职工集中开展了回访教育活动,激励干部放下包袱,轻装上阵,取得了良好的政治、纪法和社会效果。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持