当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

开发区:筑起干部违纪“防线”

来源:黄石日报             发布时间:2017-08-25

   近日,因全面从严治党主体责任落实不力,开发区经发局、国土分局、章山街办和太子镇等4个单位被全区通报,单位主要负责人接受约谈,使他们受到了触动、感到了压力。 

  在开发区,真切感受到管党治党责任和压力的远不止这4个单位主要负责人。在践行监督执纪“四种形态”过程中,该区通过健全制度、示范引导、以案示警等形式,经常抓、抓经常,及时“红红脸、出出汗”,拉起防止党员干部违纪的“第一道防线”。 

  运用监督执纪“四种形态”,最难的是第一种形态,最关键的也是第一种形态。2014年该区纪工委就出台了关于约谈、函询的实施细则和问题线索管理暂行办法等制度,分类明确了“四种形态”的适用情形,对第一种形态运用的情形和方式进行了规范。为触及灵魂、加深认识,该区纪工委注重发挥身边典型案例的警示教育作用,剖析严重违纪违法案例、拍摄警示教育片、通报“四风”典型问题等,让各级党组织和党员干部端正思想认识,绷紧纪律这根弦。为了让全区各级党组织和党员干部担当作为,加强风险预防,该区紧盯重点人、把握关键点,对党员干部招呼打在前。今年上半年,该区运用“第一种形态”通报批评58人(次),函询7人(次),诫免谈话16人(次)。

中共黄石市纪委 黄石市监察局 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持