当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

黄石港区:“大数据”督查护驾“开学季”

来源:黄石市纪委监察局             发布时间:2017-09-04

  图为检查组正在核查新入园儿童享受学前补助情况信息

  “今年入园的儿童中,是否有符合学教教育补助情形的对象?”“园方是否就有关学前教育补助的政策对家长进行宣传?”……

  这是9月1日上午,黄石港区纪委工作人员在畅大幼儿园,正在就有关“大数据”精准扶贫有关情况对幼儿园负责人进行质询。

  黄石港区作为全市的教育大区,辖区学校众多。区纪委紧盯教育领域,依托正在开展的“运用大数据开展扶贫政策落实情况监督检查”工作,加大对辖区学校有关贫苦补助资金申报、发放情况的监督检查,护驾“开学季”。

  “今天是学校开学的第一天,我们在这个时间节点对辖区教育机构开展‘大数据’督导,既是复核,更是防范。目的是督促各教育机构提高警惕性,杜绝损害精准扶贫政策的情况发生,营造公平、干净、规范的教育环境。”区纪委副书记李健表示。

  据悉,该区纪委近期还将不间断对辖区教育机构落实精准扶贫政策情况开展督查,对发现的问题将严肃处理,从严问责,确保精准扶贫政策落地落实。(黄石市黄石港区纪委)

 

 

  

中共黄石市纪委 黄石市监察局 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持