当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:县委书记走村入户督导扶贫领域监督执纪问责

来源:黄石市纪委监察局             发布时间:2017-09-15

督导组正在检查工作台账

  “涉及贫困家庭的学前教育适龄儿童有哪些,贫困生补贴是如何发放的,异地扶贫搬迁工作进展如何,扶贫政策是怎么落实的……”近日,阳新县委书记王建华带队到该县乡镇、社区一线督导大数据监督检查工作,并向乡镇、社区相关工作人员详细询问惠民政策落实情况。

  督导组一行深入该县兴国镇莲花池社区、南市村,通过随机抽查、翻阅资料、现场询问等方式,重点检查大数据问题线索入户核查、抽查复核、“一户一档”台账资料整理、违规人员处置等工作。为深入了解情况,督导组还走进易地扶贫搬迁户戴胜玉、胡兰香家中,面对面与搬迁户交谈、核实资金发放、房屋建设等工作情况。

    “精准扶贫政策问题线索入户核查工作是一项政策性很强的系列性工作,这项工作的推进和落实既是对贫困户负责,也是让贫困户能够在享受政策的同时,保证公平性。”王建华表示,“要不断增强工作的责任感和自觉性,把发现的问题一条一条核查到位,坚持实事求是,确保核查质量,让每一名贫困户都能享受到党的惠民政策,为全县精准扶贫精准脱贫提供坚实保障。”

    据悉,今年该县大数据监督检查工作开展以来,已完成线索入户核查81152条,问责处理党员干部64人,542人次主动上缴违规资金近120万元。

中共黄石市纪委 黄石市监察局 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持