当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

西塞山区:开展回访教育 做好“病后”复查

来源:黄石市纪委监察局             发布时间:2017-09-15

     “收到党纪处分后,我作为领导心里包袱大。但组织找我谈心谈话那么多次,现在纪委又来回访,说明组织没有放弃我,我更应该严格要求自己,努力干好工作,回报组织的关爱!”8月28日,黄石市西塞山区委常委、区纪委书记李沈在回访该区受处分党员干部时,一名干部向组织敞开了心扉。

    今年,西塞山区委制定关于开展2016—2017年受处分党员干部回访教育活动的工作方案,成立以区委书记为组长的12个“护林小分队”,把握运用好监督执纪“四种形态”,对受到党纪政纪处分和立案免于党政纪处分的“问题树木”进行扶正、加固和治愈,帮其重焕生机。 

    在回访过程中,该区纪委根据不同回访对象的不同特点,建立分层回访机制,采取实地回访和书面回访相结合的方式。除检查回访对象的工作业绩突不突出,处分执行到不到位之外,还通过交心谈心,了解回访对象的真实想法以及在工作、生活中遇到的困难和问题,发挥组织协调作用,让每一位回访对象感受到组织的关爱,重拾信心,继续在工作岗位上“发光发热”。 

    下一阶段,该区纪委将回访结果形成回访鉴定意见后反馈给区委和区组织部,作为受处分人员调整运用的重要参考,最终达到“惩前毖后,治病救人”的目的。 

中共黄石市纪委 黄石市监察局 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持