当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:绝不放过动扶贫“奶酪”者

来源:中国纪检监察报             发布时间:2017-12-22

  湖北省阳新县木港镇吉山村原党支部书记郑自荣,因违反工作纪律、挪用产业扶持资金15万元等问题,今年10月,受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。这是该县纪委严查扶贫领域腐败问题的一个缩影。今年以来,该县严查扶贫领域问题180起,党纪政纪处分94人,移送司法机关20人。

  同时,该县高举问责利器,对在精准扶贫工作中的不作为、作风不实等问题,严肃问责。今年以来,共有142名党员干部被问责。

  据了解,该县目前正开展扶贫领域监督执纪问责“利剑”行动,将一直持续到2020年。行动开展以来,已查处违纪问题107起。“我们要深入贯彻落实十九大精神,对敢动扶贫‘奶酪’的行为,坚决做到发现一起,查处一起,问责一起。”阳新县委常委、县纪委书记陈罡表示。(骆名锋)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持