当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:“法学知识大讲堂”为纪检干部充电蓄能

来源:湖北省纪委监察厅网站             发布时间:2018-01-05

  “我们要围绕行贿对象做初核调查,重点了解其个人基本情况、行贿事实、社会关系以及其他关联情况……”近日,阳新县纪委邀请法律专家为全县纪检监察干部讲授法律知识。

  为积极适应国家监察体制改革工作需要,进一步提升全县纪检监察干部业务素质和法律素养,增强履职能力和纪法衔接能力,该县纪委早谋划、早部署,把法学知识大讲堂写进年初的县纪委全会工作报告,定期举办法学知识讲座,对全县纪检监察干部、县纪委委员、县委巡察办全体工作人员等150余人进行集体“充电”。

  据悉,该县“法学知识大讲堂”从今年10月中旬开始,一直持续到2018年5月,每月举办一期,主要邀请律师、专家学者等熟悉法学业务者,围绕宪法、刑法、诉讼法、职务犯罪调查等法律知识进行授课。目前,已举办知识讲座2期。下一步,该县纪委将开展学习“大讨论”、业务“大比武”、成果“大总结”等系列活动,进一步深化学习培训效果。

  “通过这样的培训,我对国家的法律法规知识有了进一步了解和掌握。我相信,通过不断地学习和积累,自己的履职能力一定能够得到更大提升。”该县纪委纪检监察室干部吴言说。

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持