当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

大冶:组建“8+1”派驻机构 实现派驻监督全覆盖

来源:湖北省纪委监察厅网站             发布时间:2018-01-08

  “要履职尽责,发挥出‘派’的权威和‘驻’的优势,擦亮监督‘探头’,以铁的纪律打造常驻式的纪检监察队伍。”近日,大冶市纪委对即将任职的38名派驻纪检组干部进行集体谈话。

  据了解,2017年以来,为深入贯彻落实党的十九大精神和纪检监察体制改革要求,进一步加大监督执纪问责力度,大冶市纪委积极推进纪委派驻机构改革,探索“8+1”派驻监督新模式。经过研究方案、人员划转、考察任命等工作,该市纪委根据工作需要和业务关联性,设立驻市委办公室、市人大常委会机关、市政府办公室、市政协机关、市国土局、市财政局、市教育局、市卫计局等8家综合派驻纪检组和1家派出市直机关纪工委,实现对68家市一级党和国家机关监督全覆盖。该市纪委要求各派驻纪检组切实履行监督专责,督促驻在部门单位落实好全面从严治党主体责任,让监督“探头”作用充分彰显,推动全面从严治党向基层延伸。

  “我深感责任重大、使命光荣,将始终以更高的标准严格要求自己,充分履行职责、主动作为,不负组织重托。”一名派驻纪检组干部表示。

    (信息来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/97593.htm

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持