当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

铁山区:开展扫黑除恶专项巡察 深挖涉黑涉恶“保护伞”

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-09-07

   “开展扫黑除恶专项巡察,要把发现党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶方面的问题作为重中之重,着力解决群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪以及充当‘保护伞’问题。”近日,黄石市铁山区召开2018年扫黑除恶专项巡察工作动员部署会,全面启动扫黑除恶专项巡察工作。

  据了解,此次巡察历时两个月,从8月31日至10月30日,对该区所有街道、区直部门、社区领导班子进行全覆盖巡察。此次专项巡察紧盯公职人员为黑恶势力强揽工程、非法经营、垄断经营等行为充当“保护伞”的问题;公职人员与黑恶势力内外勾结,在政府决策执行过程中,搞通风报信、阳奉阴违的问题;社区(小组)干部与黑恶势力沆瀣一气操纵破坏基层选举、把持基层政权、欺压群众、谋取非法利益问题;针对涉黑涉恶案件,公安机关有案不查、检察机关有案不诉、审判机关有案不判等行为。此外,还要重点查找扫黑除恶工作各成员单位及干部态度消极、工作不力等问题。

  为确保此次巡察取得实效,该区从政法委、公安、检察院等部门骨干及具有法律专业背景的干部中,选取政治素质过硬、业务素质较高的干部组成专业巡察队伍,巡察期间与原单位工作岗位脱钩,集中精力开展巡察。

  “我们要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央、省、市决策部署精神,发挥巡察‘利剑’作用,深挖党员干部、行使公权力公职人员涉黑涉恶及充当‘保护伞’问题,不断增强群众获得感和幸福感。”该区区委巡察领导小组负责人表示。

    (来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/107601.htm)

 

 

  

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持