当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

大冶:组织164名村干部及家属赴监狱接受警示教育

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-09-25

 

   

  服刑人员现身说法

   

  观看警示教育片

  9月19日,大冶市纪委监委联合市司法局组织全市具有经济发展快、矛盾纠纷多、党组织软弱涣散等特点的村(社区)党组织书记及家属共164人,赴洪山监狱接受廉政教育。

  据了解,近几年,大冶市村干部违纪违法案件高发,2014年至2017年7月,全市376个村(社区)中有204个村(社区)出现腐败问题,其中,村“两委”主要负责人涉案183件,共有168名村“两委”主要负责人受处分,仅2016年至今,已有21名村干部被移送司法机关。2017年8月至2018年8月,全市针对村干部已立案130件,处分112人。2016年至今,涉及村干部的信访举报在全市信访举报总量中的占比分别为31%、33%、33%,持续居高不下。为提高村干部的廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,该市结合“十进十建”活动“进村庄、进社区”要求,组织本次警示教育活动。

  “在监狱里亲耳听见服刑人员讲自己从好干部变成阶下囚的经历,还是第一次,看到他懊悔不己的样子,我很受震撼。”大冶市沼山村党支部书记、主任张远兴听完服刑人员现身说法后激动地说。

  三声警示钟余音绕梁,一部警示片震撼人心。交流中,参加此次活动的村支部书记纷纷表示,会更加珍现在所拥有的一切,会更加热爱工作和岗位,坚决守住纪律和法律底线,多为群众办好事、办实事。一些家属也表示,“世上没有后悔药”,一定会多提醒、多帮助,当一个“贤内助”、“廉内助”,共建廉洁家庭。

    (来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/108020.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持