当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

阳新:“十进十建”再发力 对18家单位点名通报

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-10-09

   “县工商联、广播电视台、《今日阳新》报社等牵头单位开展活动较少、宣传氛围不浓……”

  近日,阳新县纪委监委联合县委主体办召开全县“十进十建”活动推进会。会上,18家县直部门和乡镇政府因活动开展成效较差被点名通报。

  “在思想认识上还不够到位,多少存在‘十进十建’活动是纪委一家之事的错误思想。会后,我们党组将严格按照县委的活动方案,把责任揽起来、把差距补起来、把特色创出来,助力单位党风廉政建设再上新台阶。”参加推进会的县民政局有关负责人当场表态。

  据悉,今年7月中旬,为了确保党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动落地生根,该县纪委监委联合县委主体办、县委组织部、县委宣传部等部门成立4个检查组,对全县各单位“宣教月”和“十进十建”活动开展情况进行了为期一个月的监督检查。检查过程中,检查组通过找不足、点问题、列清单等方式向各地各单位进行了当场反馈。

  “我是单位分管‘十进十建’的负责人,也是一名没有受过党纪处分的老干部,今天的通报算是给我提了个醒。回去后我将把此次活动的责任具体化、任务项目化,实行清单化推进、节点化落实,做到事事有人管、件件有人抓,确保活动取得预期效果。”一名与会的干部说道。

  “下一步,我们将采取‘杀回马枪’的方式对活动开展情况进行再督查,对活动推进不力、进展缓慢、敷衍应付、弄虚作假等问题,将严肃追责问责。”该县纪委监委有关负责人表示。(http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/109315.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持