当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

【“十进十建”进行时】黄石港区:纪法宣传进社区

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-10-10

   

   

  展板宣传

   

  现场讲解

   

  拍摄廉政微电影

 

  “新修订的《中国共产党纪律处分条例》有哪些变化?《中华人民共和国监察法》六类监察对象分别是……?”近日,黄石市黄石港区在该区胜阳港街道天桥社区举办“十进十建”党纪国法宣教巡展活动。

  据了解,为使纪法宣教更贴近基层群众,此次活动展出20余幅图说监察法等党纪国法宣传展板,邀请该区人大代表、政协委员等组成宣传队,深入群众解读党纪国法,并现场了解社情民意。该区辖区社会团体、文艺团队在现场开展文艺演出,传递清风正气的正能量。

  此次巡展将逐步在全区范围内铺开,期间,辖内各社区、各企业、各党组织在文艺活动现场、中心广场等阵地轮流组织巡展,每轮展出约1周时间,预计持续至年末。

  自“十进十建”活动开展以来,该区利用展板、宣传栏、电子显示屏、公交广告、小喇叭、网站、微信公众号等载体,全方位、深层次宣传党纪法规,营造纪法宣教浓厚氛围。通过组织文艺演出活动、联系企业制作微电影等方式,让廉政文化传廉音、润人心。该区积极组织各级领导干部讲廉政党课,开展警示教育素材学习讨论活动,利用“周一夜学”组织全区党员干部学习违反中央八项规定精神典型案例,不断增强党员干部的纪法意识。

  “我们要紧紧围绕‘十进十建’活动,紧密结合基层实际,把纪法宣教做实做好做出成效,让廉洁之风吹遍每一个角落。”该区纪委监委有关负责人表示。

    (来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/109381.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持