当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

下陆区:廉政讲堂进社区

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-11-09

   “明太祖朱元璋问群臣:天下何人最快活?许多人的回答,朱元璋都不满意。这时,有人答道:守法度者最快活朱元璋听后大喜。守法的人,无后顾之忧,自然活得自在潇洒……”讲台上讲得生动有趣,讲堂下听得聚精会神。

  近日,下陆区廉政讲堂活动在柯尔山社区首次开讲。下陆区纪委常委、监委委员陆宏军在讲堂上通过讲授生动的廉洁故事,将新《条例》中规定的六大纪律一项一项向前来听课的党员群众娓娓道来。40余名党员群众积极互动,有问有答,气氛热烈。讲课结束后,党员群众共同参观社区廉政文化林和廉政文化长廊。 

  “今天的廉政讲堂内容真是丰富,一下子就记住了,往后要多举办这样的活动,让我们多接触纪法知识。”一名听课结束后仍意犹未尽的老党员说道。 

  自“十进十建”活动开展以来,下陆区纪委监委先后组织了“首善下陆颂清风”演讲比赛、廉政文艺汇演、廉政征文、纪检监察干部送纪法知识进机关进企业、廉洁之星评选等各类宣传教育活动,重点加强对新《条例》《监察法》等纪法知识的宣传。 

  下一步,下陆区纪委监委将在全区进一步推广廉政讲堂活动,着力讲好正风反腐故事,将纪法知识送到党员群众身边。 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持