当前位置: 首页 > 工作快讯 > 工作动态 > 县市动态

黄石经开区:严明换届纪律 严把廉洁关口 发现问题35个取消资格2人

来源:湖北省纪委监委网站             发布时间:2018-12-26

   “经查,2018年11月20日,张子涛违规参加王坛村支部委员候选人张师炫组织的拉票宴请活动……”

  近日,黄石经开区纪工委印发的《关于金山街办王坛村“两委”违反换届选举工作纪律典型案例的通报》在该区基层党员干部中引起强烈反响。

  “我们村在换届选举中有党员干部拉票贿选……”

  正当村(社区)“两委”换届选举工作紧锣密鼓进行之时,该区纪工委收到群众举报反映金山街办王坛村“两委”换届选举中有党员干部拉票贿选。

  “视纪律要求如儿戏,敢顶风违纪,必须严查严处,坚决刹住这股歪风。”该区纪工委书记邱德清立即指示开展调查。

  在该区纪工委的督导下,金山街道纪工委迅速查实了王坛村原党支部书记张子涛、原党支部委员张师炫和原村委委员兼出纳吕秋红在村支部委员换届选举中通过组织宴请村党员和群众代表的方式搞拉票贿选活动。

  依据纪律规定,金山街办纪工委对张子涛、张师炫分别给予留党察看一年和党内严重警告处分,并按组织程序取消两人村“两委”候选人资格,对吕秋红给予党内严重警告处分。

  自今年10月村(社区)“两委”换届工作启动以来,为严肃换届纪律,该区纪工委专门出台“十个严禁、四个一律”纪律要求,并协助组织部门加强对村(社区)“两委”候选人的资格审查工作,严把廉洁关口,对735名候选人进行资格审查,审出不符合条件侯选人23人。

  为确保换届工作依法依规顺利开展,该区还组织纪检、组织、公安等部门成立1个换届纪律巡查组和3个工作督导组,重点紧盯换届过程中的拉票贿选,扰乱妨碍换届,利用黑恶、宗族宗派宗教势力干扰选举等行为进行全程督导。截至目前,共发现问题35个,已督促有关镇(街、管理区)和村(社区)全部整改到位。(来源:http://www.hbjwjc.gov.cn/jcdt/111350.htm)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持