当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

市委十三届五次全体(扩大)会议召开

来源:黄石日报             发布时间:2017-12-20

 

                             图为大会现场                   记者 汪泽栋 摄


  中国共产党黄石市第十三届委员会第五次全体(扩大)会议于2017年12月19日举行。出席这次全会的有市委委员46人,候补委员8人。有关方面的负责同志列席了会议。   

  全会由市委常委会主持,市委书记马旭明讲话。全会深入学习贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实省委十一届二次全会精神,听取和讨论了马旭明受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共黄石市委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强市的决定》。马旭明就《决定》(讨论稿)向全会作了说明。   

  全会充分肯定市委常委会一年来的工作。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,市委常委会团结带领全市广大党员干部群众,认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局在黄石实施,贯彻新发展理念,大力推进工业强市赶超发展,加快建设全省重要区域性增长极,全市经济社会发展和党的建设取得了新的成绩。   

  全会指出,坚决把贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,在全面系统学习的基础上抓住关键、突出重点,深刻领会党的十九大精神的精髓要义。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,按照办好新时代湖北讲习所的要求,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻。   

  全会强调,学习贯彻落实党的十九大精神,必须坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全市各级党组织和全体党员干部必须牢固树立“四个意识”,坚决捍卫习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,确保党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神在黄石落到实处、见到实效。   

  全会指出,面对新时代、新方位、新起点,开启复兴黄石新征程,是全市广大干部群众的共同心愿和责任担当,是全面建设社会主义现代化强市的目标追求和历史使命。黄石全面建设社会主义现代化强市的历史性任务,就是解决发展不平衡不充分问题。全面建设社会主义现代化强市的奋斗目标是:到2020年,全面建成小康社会;从2020年到2035年,形成与全省重要区域性增长极相适应的综合实力和战略功能,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,实现治理体系和治理能力现代化,全面建成现代化区域性中心城市。   

  全会指出,全面建设社会主义现代化强市的战略重点是,加快建设富强黄石、创新黄石、大城黄石、文明黄石、美丽黄石、幸福黄石。全面建设社会主义现代化强市的具体举措是,贯彻新发展理念,构建黄石现代化经济体系;积极发展社会主义民主政治;促进社会主义文化繁荣兴盛;着力保障和改善民生,不断增强人民群众获得感幸福感;坚持人与自然和谐共生,建设美丽黄石;把政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党。   

  全会强调,坚持以新思想指引社会主义现代化强市建设,强化思想武装,把好政治方向,坚持学以致用。坚持以新目标落实社会主义现代化强市建设,担当复兴黄石的历史使命,解决发展不平衡不充分问题,落实好全面建设社会主义现代化强市的战略安排。坚持以新作风保障社会主义现代化强市建设,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,深入推进反腐败斗争,提升干部真本领。坚持以新业绩推动社会主义现代化强市建设,扎扎实实做好当前各项工作,科学谋划明年工作,确保2018年实现“开门红”。   

  全会号召,全市各级党组织和全体党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,勇于担当、埋头苦干,为开启复兴黄石新征程、决胜全面建成小康社会、打造全省重要区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

 (来源:http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bz=hsrb&bzday=2017-12-20#)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持