当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

陈丰林强调:坚持稳中求进 推动纪检监察工作高质量发展

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-08-22

培训班现场

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈丰林讲话


    21日,市纪委监委举办全市纪检监察工作稳中求进高质量发展培训班。培训班学习和传达了中央和省有关会议、文件精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈丰林出席并讲话。

  陈丰林指出,稳中求进是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,更是做好新时代纪检监察工作的重要原则和科学方法论。要夯实“稳”的基础,保持反腐败斗争高压态势。要找准“进”的方向,形成激浊扬清、扶正祛邪的良好政治生态。要把“稳”和“进”有机统一起来,推动纪检监察工作实现新发展、新作为。 

  陈丰林强调,各级纪检监察机关要做好案件查办工作,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑”。要坚决打好作风建设持久战,让党风政风正气充盈、清朗昂扬。要认真履行监督首要职责,加快形成纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督四个全覆盖的权力监督格局。要以更大力度整治群众身边的腐败和作风问题,增强群众获得感幸福感。要深化国家监察体制改革,推动制度优势不断向治理效能转化。要抓好纪检监察宣传教育,扎实推进“三宣”“五讲”“十进十建”等工作。要加强队伍建设,淬炼高素质、专业化纪检监察铁军。 

    

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持