当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

《湖北日报》报道黄石:撰写学习体会照搬照抄者戒 黄石两干部被组织处理

来源:湖北日报             发布时间:2018-11-01

   “是我政治意识淡薄、作风不实,放松了自我要求,我诚恳接受组织处理。”近日,黄石市西塞山区干部薛某、余某因照搬照抄学习体会被全区通报。在接受纪委调查时,两人懊悔不已,深刻剖析思想根源。 

  据了解,2017年11月,该区行政综合执法局副科级干部薛某在集中学习十九大精神期间,安排其分管工作人员余某代为撰写学习体会。余某将本人写好的心得体会,复制了一份,换成薛某姓名后一起上交相关部门。近日,该区区委巡察组巡察时,发现了这一问题。 

  西塞山区纪委相关负责人表示,相互抄袭心得体会,暴露出一些党员干部对政治学习极度不重视,是典型的形式主义、官僚主义。经该区纪委常委会研究,决定给予薛某诫勉谈话处理,责成该区行政综合执法局党组给予余某诫勉谈话处理。 

  “薛某、余某政治站位不高,学习态度不端正,开展党内政治生活不严肃,不结合自身工作实际认真撰写心得体会,而是照搬照抄,搞形式、走过场……”为达到警示效果,该区纪委将该问题放入《纪律作风八问》专题片中在全区播放,形成震慑效果。 

  目前,该区纪委正在会同区委组织部督促相关单位抓好专项整改,以心得体会、发言稿等为重点,对发现相互抄袭、照抄照搬等典型的形式主义、官僚主义问题从快从严处理,加大通报曝光力度,积极转变干部作风。(来源:http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20181101/hbrb3291825.html?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg)

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持