当前位置: 首页 > 工作快讯 > 廉政要闻

130余名纪检监察干部旁听庭审

来源:黄石市纪委监委网站             发布时间:2018-11-12

  庭审现场

 

  旁听庭审

    

  9日上午,省纪委监委办理的留置“第一案”在黄石市中级人民法院开庭。市纪委监委组织包括城区纪检监察干部在内的130余名党员干部现场旁听,“零距离”接受警示教育,以案明纪、以案学法。 

  为把现场庭审变为生动的纪法教育警示课堂和业务实战培训课堂,市纪委监委要求参加旁听纪检监察干部仔细聆听,认真思考,把自己摆进去,把工作摆进去,在庭审现场中对照自省,在质证交锋中对标提升。一方面筑牢拒腐防变思想防线,廉洁执纪执法,谨防成为“案中人”;另一方面不断强化法律程序意识,提高收集、固定、运用证据的能力,提升案件办理质量,推动实现纪法贯通、法法衔接。 

   作为纪检监察干部,我们更应从案例中汲取教训,自觉锤炼忠诚干净担当品质,时时刻刻处处严格要求自己,坚决筑牢思想防线,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘。下陆区纪委监委干部周易表示,在今后的工作中,将更加珍惜工作岗位,时刻警醒、鞭策自己,带头遵守党纪国法。 

  市纪委监委审理室干部成正茂说,“‘零距离’‘全景式’旁听庭审的学习方式更加直观、有效,相当于把业务培训课堂搬到了庭审现场。我们要以法庭庭审上的证据要求、程序要求来指导我们前期案件审理工作,确保每一起移送出去的案件经得起历史的检验。” 

中共黄石市纪律检查委员会 黄石市监察委员会 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持