当前位置: 首页 > 纪律审查

下陆区政协原党组书记、主席曾庆龙被开除党籍和公职

来源:黄石市纪委监察局             发布时间:2017-01-09

  近期,经市委批准,市纪委对下陆区政协原党组书记、主席曾庆龙严重违纪问题进行立案调查。

  经查,曾庆龙违反政治纪律,串供堵口,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,利用搬家之机,收受他人礼金;违反组织纪律,不如实申报家庭持有股票、理财产品的情况;违反工作纪律,造成国有资产重大损失;违反国家法律法规,利用职务上的便利,将公款据为己有;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物;私设小金库。其中,利用职务上的便利,占有公款、为他人谋取利益,收受他人财物等行为涉嫌犯罪。

  曾庆龙身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议审议并报市委批准,决定给予曾庆龙开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。

中共黄石市纪委 黄石市监察局 版权所有

地址:黄石市委大院 邮编:435003

东楚网·黄石新闻网技术支持