当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市委巡察办:学先烈精神 固初心使命 强担当作为

 来源:黄石市纪委监委网站  时间:2021-04-08

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”4月1日上午,濛濛春雨中,市委巡察办全体干部,在大冶南山头爱国教育基地英雄纪念碑前,开展了一场特殊的入党宣誓。这是市委巡察办开展党史学习教育理论与实践的有力融合,更是一次全体干部感恩英烈、砥砺前行的初心之旅。

“看着那些载满回忆的珍贵物品,聆听着英雄前辈的感人故事,仿佛回到了那段战火纷飞的岁月,他们是丰碑,是榜样”,在革命纪念馆陈列室内,巡察办干部参观红军遗留下来的生活用品、战斗武器、照片资料后纷纷感慨。纪念馆外庄严肃穆的将军塑像,生动再现了挥戈杀敌、浴血奋战的峥嵘往事,一公里外的南山碑林静静诉说着“青山埋忠骨、英名垂千秋”永恒感动。

“历史是最好的教科书”,市委巡察办主要负责同志在纪念碑前开展了一堂党史教育微党课。她强调,我们党就是在无数英雄前辈的付出奉献牺牲中,带领中国人民一步步站起来、富起来到强起来的伟大政党,就是与人民心连心、同呼吸、共命运的伟大政党。不忘历史,坚守初心,心怀人民,矢志奋斗,就是对所有先烈最好的告慰。

下一步,市委巡察办将继续多措并举深入贯彻落实党史学习教育。将党史学习教育与理论学习结合起来,同巡察中心工作结合起来,与思想破冰强化担当、为“十四五”规划开好局起好步结合起来,在学思践悟中提升政治素养,增强巡察本领,传承红色基因,践行巡察职责,以优异成绩向建党一百周年献礼。

打印 收藏 关闭